?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если однажды вам придется путешествовать по северу Италии (или югу Швейцарии) и неподалеку от Милана и аэропорта Мальпенса искать ночлег, настоятельно рекомендую вам волшебный городок Аппьяно-Жантиль (Appiano-Gentile) по соседству с городком Гуанцате (Guanzate) и расположенную в нем виллу Кавадини.

Целью нашего осеннего вояжа было посещение гонок Формулы-1 в Монце (об этом в другой раз), прилетали мы в аэропорт Мальпенса, хотели посмотрела и Комо, и Лугано, поэтому в этих краях и искали себе гостиницу.


Сразу по прилету вязли напрокат fiat 500, на котором исколесили почти половину страны, хотя он в скором времени и сыграл с нами злую шутку.


Но на тот момент, счастливые и беззаботные, мы буквально летели в первую точку своего маршрута - на виллу Кавадини, фотографии которой в интернете привели нас в невероятный восторг. (villacavadini.it).

Вот, что предстало перед нашим взором спустя полтора часа езды.


Миновав ворота, можно поставить машину во внутреннем дворике за дополнительную плату. Постояльцы обычно пользуются небольшой дверью (она на фото слева, едва уместилась в кадр), открывая ее своим ключом, и поднимаются по темной узкой лестнице на "хозяйский" этаж.
Внутри гостей встречает главная хозяйка виллы - Кока.




На огромной территории есть уголок, где еще ведется строительство, но большую часть занимает прекрасный сад





Сад кончается воротами, выходящими на главную площадь города








Вилла производит неизгладимое впечатление, в чем, безусловно, заслуга ее хозяев. Ощущение невероятной старины, прикосновения в истории, в то же время порядок, ухоженность (вплоть до ароматических палочек в коридоре). Гости живут в комнатах, где когда-то жили представители высшего света Аппьяно-Жантиль, с пятиметровыми потолками с массивными балками из темного дерева.



Специально для этой поездки, в ходе которой планировалась фотосессия с местным фотографом (в Венеции), я шила платье. По счастью, я решила надеть его, чтобы пофотографироваться в этом невероятном доме, потому что вечером того же дня я лишилась своего платья... Итак, смотрим, что же получилось в спешке, под строгим надзором хозяйки дома)




Над пианино - портреты прапрапра- бабушки и дедушки нынешней хозяйки дома Элизабет. Сама Элизабет и ее супруг Роберто на фото ниже







Ну и, как я говорила в самом начале, Аппьяно-Жантиль окружен волшебными местами:
Комо

Лугано (уже Швейцария)




По дороге в Лугано


Аутлет Foxtown (Швейцария)