?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На третий день гонки, в отличие от второго, небо заволокло облаками. Мы погрузили все свои вещи в фиатик и покинули Виллу Кавадини, что расположена к северу от Милана в городке Аппьяно Жентиль.

Зрителей и сувениров значительно прибавилось.



Мы даже отыскали свой флаг и весь день провели с ним в обнимку, сидя на трибуне в плотном окружении европейцев, переспросивших нас, что это за флаг такой и что он тут делает. Яблоку упасть было негде!!!


Болиды покрасовались перед камерами сделали пару пробных заездов и поехали на старт



И... гонка началась!...


Дальше фотографии смотреть совершенно бессмысленно, потому что "поймать" в кадр мчащиеся с сумасшедшей скоростью болиды, когда все вокруг кричат и машут руками, довольно сложно. Так что дальше идет видео, которое лучше смотреть со звуком, убавленным до максимума. Непонятно, от кого шума больше: от болидов или болельщиков))



А это уже финиш. Себастьян Веттель на какие-то доли секунды опережает Фернандо Алонсо и становится победителем


Толпа в порыве радости прорывает заграждения и высыпает на трассу


Ну и мы, конечно)









И награждение, естественно))) В полевых условиях о "фокусе" и мечтать не приходится


Мы были чертовски измотаны от эмоций и шума. Длинный путь до нашего фиатика пришлось преодолевать пешком, потому что к автобусам собрались бесконечные очереди.
Напомню, в этот раз мы сэкономили 20 евро и оставили автомобиль на отшибе "платной парковки", рядом с реконструкцией проезжей части. Первой в машину села я и автоматически обернулась назад, где на сложенных сидениях утром мы оставили весь свой багаж. Я обернулась, и сердце мое остановилось... Задние сиденья были девственно чисты. На полу лежали только мои балетки и открытая бутылка вина, которую мы не успели допить с вечера...
Было украдено все, кроме денег и паспортов. Одежда, белье, покупки предыдущих дней, зеленое бархатное платье, в котором я успела пофотографироваться в отеле, крема и шампуни, лекарства, украшения, зарядные устройства для телефонов и фотоаппарата, часть моей коллекции Swatch, ноутбук и - самое страшное - навигатор...
Я побежала к рабочим-строителям и на ломаном отсутствующем у меня итальянском и при помощи жестов попыталась объяснить, что произошло. Рабочие позвонили в полицию, но те предложили приехать к ним в участок. На часах было около 4 часов дня, в Европе все закрывается рано. Примерно полчаса мы искали полицейский участок, высовываясь из окон и допрашивая местных бабулек и дедулек (по счастью, к поездке я выучила по-итальянски "лево" и "право"). В участке, заполнив необходимые бумаги, мы нашли коллег по несчастью - на таком же прокатном Фиате. Впрочем, они оказались счастливее нас, лишившись только ноутбука и навигатора.
В полиции нам напечатали схему из Google-карт, как добраться до Ашана, который закрывается в 6, и где продают навигаторы. Но Монца оказалась большой стройкой, и мы снова потерялись. Время близилось к 6, облачность усиливалась, темнело.
Наконец, небеса нас услышали. На дороге мы встретили мотоциклиста, который и показал нам дорогу к спасительному магазину.
Новый навигатор капризничал, и мы ехали (вместо положенных 1,5 часов) 3 часа по центрам всех городов и городков (в том числе Милана), встречавшихся на нашем пути, собрав все возможные пробки.


Мы ехали чересчур долго. И это время было нам дано на раздумья: ведь намного важнее дорогих (или привычных) вещей то, что мы есть друг у друга.