kariocaya (kariocaya) wrote,
kariocaya
kariocaya

Хочу чемодан American Tourister от darsik_dasha



Эта фотография сделана на трассе, где только что закончились гонки Формулы-1 в Монце, Италия, в сентябре 2013 года. Как истинные патриоты, всю гонку мы провели с национальным флагом, хотя в гонках не принимали участие ни русские пилоты, ни тем более русские команды. Но мой рассказ не о том...
... В эту поездку мы колесили по Италии на прокатном Fiat 500 и на последний день гонки отправились со всеми своими вещами, так как переезжали из одного отеля на севере страны в другой отель, южнее, под Миланом. Преодолев долгий путь от трассы по национальному парку Монцы до своего Fiat, я первой забралась в машину, и сердце мое остановилось...

Задние сиденья были девственно чисты. На полу лежали только мои балетки и открытая бутылка вина, которую мы не успели допить с вечера.
Было украдено все, кроме денег и паспортов. Одежда, любимое белье, покупки предыдущих дней (включая свадебный костюм моего тогда еще будущего мужа), косметика, лекарства, украшения, зарядные устройства для телефонов и фотоаппарата, часть моей коллекции Swatch, единственный комплект ключей от дома (по приезду вскрывали дверь), ноутбук и - самое страшное - навигатор...
Я побежала к рабочим-строителям, которые неподалеку ремонтировали дорогу, и на ломаном отсутствующем у меня итальянском и при помощи жестов попыталась объяснить, что произошло. Рабочие позвонили в полицию, но те предложили приехать к ним в участок. На часах было около 4 часов дня, в Европе все закрывается рано. Примерно полчаса мы кружили по району, высовываясь из окон и допрашивая местных бабулек и дедулек (по счастью, к поездке я выучила по-итальянски "лево" и "право"). В участке, заполнив необходимые бумаги, мы нашли коллег по несчастью - на таком же прокатном Fiat. Впрочем, они оказались счастливее нас, лишившись только ноутбука и навигатора.
В полиции нам выдали схему,повествующую, как добраться до Ашана, в котором продают навигаторы. Но Монца оказалась большой стройкой, и мы снова потерялись. Время близилось к шести часам (Ашан закрывается в шесть), облачность усиливалась, темнело.
Наконец, небеса нас услышали. На дороге мы встретили мотоциклиста, который и показал нам дорогу к спасительному магазину.

Новый навигатор капризничал, и вместо положенных 1,5 часов мы ехали 3 часа по центрам всех городков и городов (в том числе Милана), встречавшихся на нашем пути. Мы собрали все возможные пробки, зато получили возможность обсудить и проанализировать случившееся, сделать правильные выводы.
В конце пути еще около получаса в полной темноте мы наматывали круги по итальянским полям в поисках нашего агритуризма, который так и не был найден навигатором, пока интуиция не вывела мужа на верную дорогу.


Через 2 недели нас ждет новое автопутешествие по Европе. А чемодан у нас всего один - купленный после всех этих приключений в Seravalle. Поэтому мы ну оочень хотим чемодан American Tourister от darsik_dasha))))
Tags: Италия, Формула-1 в Монце
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments