?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во второй день путешествия перед нами стояла задача перебраться на побережье Франции с остановкой по пути.В качестве промежуточного пункта был выбран городок Булонь сюр мер - Булонь на море.



Этот типичный французский прибрежный городок был основан во времена Римской империи как морской порт, участвовал в войнах между Англией и Францией, использовался Наполеоном и во времена Второй мировой войны был одним из мест высадки союзных войск.



Кафедральный собор Нотр-Дам, 19 века, с крепостными стенами и старым городом внутри.











По городку мы прошлись совсем немного



Меня очень развеселила собачка в кафе на главной площади



Но дорога звала вперед.
Нас снова провожали ветрогенераторы - для России зрелище довольно диковинное, хотя и у нас ветра бывают ого-го. Думаю, эти агрегаты нашли бы применение. Впрочем, я слышала о них много отрицательного, в частности, о том, что из почвы вокруг выветриваются все полезности, и для сельскохозяйственных целей земля оказывается непригодной. На фотографиях ниже это утверждение скорее опровергается. Видимо, для нашей страны это вопрос политический...





Наш отель - Le Maison de Paul B - располагался в центре городка Э (это я так произносила французское "Eu" - как правильно, не знаю) и представлял из себя самый что ни на есть гостевой дом.




Хозяйка отеля - красивая подтянутая француженка, праправнучка того самого Пауля Би, который этот дом построил. Трехэтажный особняк наполнен кучей вещей, которые невероятно гармонично уживаются друг с другом, в том числе пес и два кота.
Наш номер с камином



Городок Э оказался не на самом берегу, поэтому за обедом и ужином мы ездили к большой воде - в соседний Трепорт. Галечный пляж и белые скалы покорили наши сердца





Обратите внимание на лодки, оказавшиеся на "дне" на время отлива



Ла-Манш














Без собак французы - никуда!



На обратном пути, часа через два, уже наступил прилив

IMG_6880

IMG_6887

Завтраки-обеды-ужины запечатлеть получалось не всегда, порой от голода мы сразу набрасывались на еду))) Но обед в Трепорте остался и в памяти, и на пленке. Мы опоздали на местный ланч, почти все было закрыто, и нам подали то, что осталось...)))



А под вечер мы пошли к зданию администрации - нет, не митинговать, просто гулять))





Записали этот дворец в мини-Версали и отправились мечтать о настоящем Версале в доме Пауля Би...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
cosharel
Oct. 22nd, 2014 01:42 pm (UTC)
Какой красивый номер у вас был, я даже перелистала обратно, чтобы разглядеть детали. А почему ты в куртке, а тетечка за столом в платье? Сильно менялась температура?
kariocaya
Oct. 22nd, 2014 01:56 pm (UTC)
Там все время было прохладно и ветрено, так что куртку я и не снимала. Может, местные закаленные)) Муж даже купался в следующие дни))
А номера почти все были очень красивые, муж специально подбирал
( 2 comments — Leave a comment )