kariocaya (kariocaya) wrote,
kariocaya
kariocaya

Путешествие по Бельгии и Франции, день 2

Во второй день путешествия перед нами стояла задача перебраться на побережье Франции с остановкой по пути.В качестве промежуточного пункта был выбран городок Булонь сюр мер - Булонь на море.



Этот типичный французский прибрежный городок был основан во времена Римской империи как морской порт, участвовал в войнах между Англией и Францией, использовался Наполеоном и во времена Второй мировой войны был одним из мест высадки союзных войск.



Кафедральный собор Нотр-Дам, 19 века, с крепостными стенами и старым городом внутри.











По городку мы прошлись совсем немного



Меня очень развеселила собачка в кафе на главной площади



Но дорога звала вперед.
Нас снова провожали ветрогенераторы - для России зрелище довольно диковинное, хотя и у нас ветра бывают ого-го. Думаю, эти агрегаты нашли бы применение. Впрочем, я слышала о них много отрицательного, в частности, о том, что из почвы вокруг выветриваются все полезности, и для сельскохозяйственных целей земля оказывается непригодной. На фотографиях ниже это утверждение скорее опровергается. Видимо, для нашей страны это вопрос политический...





Наш отель - Le Maison de Paul B - располагался в центре городка Э (это я так произносила французское "Eu" - как правильно, не знаю) и представлял из себя самый что ни на есть гостевой дом.




Хозяйка отеля - красивая подтянутая француженка, праправнучка того самого Пауля Би, который этот дом построил. Трехэтажный особняк наполнен кучей вещей, которые невероятно гармонично уживаются друг с другом, в том числе пес и два кота.
Наш номер с камином



Городок Э оказался не на самом берегу, поэтому за обедом и ужином мы ездили к большой воде - в соседний Трепорт. Галечный пляж и белые скалы покорили наши сердца





Обратите внимание на лодки, оказавшиеся на "дне" на время отлива



Ла-Манш














Без собак французы - никуда!



На обратном пути, часа через два, уже наступил прилив

IMG_6880

IMG_6887

Завтраки-обеды-ужины запечатлеть получалось не всегда, порой от голода мы сразу набрасывались на еду))) Но обед в Трепорте остался и в памяти, и на пленке. Мы опоздали на местный ланч, почти все было закрыто, и нам подали то, что осталось...)))



А под вечер мы пошли к зданию администрации - нет, не митинговать, просто гулять))





Записали этот дворец в мини-Версали и отправились мечтать о настоящем Версале в доме Пауля Би...

Tags: Бельгия-Франция 2014, Путешествия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments