?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5, 6
На седьмой мы снова переезжали - из деревни во дворец.


Путь проложили через заповедник Букль, где расположились развалины старинного аббатства, и Руан, прославленный Жанной Д'Арк.
Навигатор вел нас, вел и привел... на переправу! "То берег левый нужен им, то берег правый..." Вот таким необычным способом мы пересекли Сену!




Аббатство Жумьеж - бывший бенедиктинский монастырь, основанный в 7 веке в труднодоступных лесах на берегу Сены. На протяжении своей истории несколько раз во время войн оказывалось разрушенным, но всякий раз было восстановлено. Аббатство не смогло пережить французскую революцию - было закрыто, затем превращено в каменоломню. В середине 20 веке "самые знаменитые развалины" Франции были законсервированы и открыты для туристов.




Мы попали в аббатсво в хорошую погоду и чувствовали себя довольно комфортно, хотя насколько комфортно можно чувствовать себя среди руин? А зимой или поздней осенью тут было бы в самый раз снимать фильмы ужасов или меланхоличные ленты.

И далее по заповеднику вдоль Сены мы отправились в Руан



Руан - один из крупнейших городов на севере Франции, важный речной порт, куда приходят морские суда и исторически значимое место - место гибели Жанны Д'Арк.
Мы долго ехали по промышленным районам к центру, а потом не могли найти парковку. В итоге оказались на подземной паркинге, а когда поднялись наверх, наткнулись на красивейший Дворец Правосудия.



И далее направились к Руанскому собору, по пути наткнувшись на городские часы Гро Орлож.
"Знаковым памятником города являются большие городские часы (Gros-Horloge), символизировавшие могущество Руана. Механизм этих башенных астрономических часов датируется XIV веком, а циферблат выполнен в XVI веке. Часы установлены в особнячке, под ренессансной аркой которого пролегает улица rue du Gros-Horloge, а сбоку к нему примыкает готическая башня-беффруа. На двойном циферблате единственная стрелка указывает час. В верхнем овальном окошке часы показывают день недели и лунные фазы. Пасхальный ягнёнок на гербовом щите у вершины арки символизирует долгие традиции текстильного дела в Руане." Википедия




А вот и Руанский собор, запечатленный Клодом Моне, в гости к которому мы вскоре отправимся





На полотнах Моне в разное время суток:


Улицы Руана








И девчачьи радости в витрине на десерт