?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5, 6 День 7

Я не могу назвать себя большим знатоком искусства и частым посетителем музеев, но моя любимое место в Москве - галерея искусств стран Европы и Америки по соседству с ГМИИ им. Пушкина. Один из любимых залов - зал импрессионистов, в числе которых, конечно же, Клод Моне, который родился и много лет своей жизни провел на севере Франции. В один из дней мы навестили его дом в городке Живерни.



Мы оставили машину далеко от дома-музея художника и насладились прогулкой по настоящему городу-саду. У одного магазинчика стоял автомат, пускающий мыльные пузыри, мы не могли пройти мимо.









Постояв в очереди, купив билеты, оказались в саду у Моне. Дом большой и очень красивый (я бы кратко охарактеризовала как "мимими"), здесь художник провел последние 40 лет своей жизни и каждый день вдохновлялся своим садом.




Внутри фотографировать запрещено, так что следующие фотографии взяты из интернета. Обстановка в доме сохранена со времен жизни Моне.











Сад порой напоминает лабиринт, хотя все дорожки прямые и не имеют целью запутать посетителей, но аромат цветов кружит голову, а высота кустов позволяет потеряться.









Чтобы увидеть тот самый пруд с теми самыми кувшинками, необходимо перейти дорогу по подземному переходу, за которым открывается вторая часть сада, с прудом и деревьями. Уже даже не сад, а парк.







По окончании осмотра дома и сада - магазин сувениров. Мне на память часы в невероятных тонах





И напоследок обед в местном кафе: салат с цветами