kariocaya (kariocaya) wrote,
kariocaya
kariocaya

Category:

День 8: Живерни - город-сад

День 1 День 2 День 3 День 4 День 5, 6 День 7

Я не могу назвать себя большим знатоком искусства и частым посетителем музеев, но моя любимое место в Москве - галерея искусств стран Европы и Америки по соседству с ГМИИ им. Пушкина. Один из любимых залов - зал импрессионистов, в числе которых, конечно же, Клод Моне, который родился и много лет своей жизни провел на севере Франции. В один из дней мы навестили его дом в городке Живерни.



Мы оставили машину далеко от дома-музея художника и насладились прогулкой по настоящему городу-саду. У одного магазинчика стоял автомат, пускающий мыльные пузыри, мы не могли пройти мимо.









Постояв в очереди, купив билеты, оказались в саду у Моне. Дом большой и очень красивый (я бы кратко охарактеризовала как "мимими"), здесь художник провел последние 40 лет своей жизни и каждый день вдохновлялся своим садом.




Внутри фотографировать запрещено, так что следующие фотографии взяты из интернета. Обстановка в доме сохранена со времен жизни Моне.











Сад порой напоминает лабиринт, хотя все дорожки прямые и не имеют целью запутать посетителей, но аромат цветов кружит голову, а высота кустов позволяет потеряться.









Чтобы увидеть тот самый пруд с теми самыми кувшинками, необходимо перейти дорогу по подземному переходу, за которым открывается вторая часть сада, с прудом и деревьями. Уже даже не сад, а парк.







По окончании осмотра дома и сада - магазин сувениров. Мне на память часы в невероятных тонах





И напоследок обед в местном кафе: салат с цветами

Tags: Бельгия-Франция 2014, Живерни, Путешествия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments