kariocaya (kariocaya) wrote,
kariocaya
kariocaya

Category:

Свадебное платье

Каждая девочка мечтает о свадебном платье, и когда тот самый момент приходит, долго-долго его выбирает в магазинах или... шьет на заказ. Я не посетила ни одного свадебного магазина, в "тот самый момент" я отправилась прямиком в магазин ткани...

Эту кружевную, расшитую бисером и пайетками ткань я присмотрела уже давно, и она меня дождалась. На ценнике стояло "4200 рублей" и жгло руки. В компании мамы, опытной швеи, я решила перевести дух в кафе, где на салфетке набросала раскладку ткани. Приободрившись лимонадом, мы вернулись в царство трикотажа и текстиля и купили 4 метра.



С подкладкой даже колебаний не возникло - молочный атлас



Дальше наступило время выбора фасона. Я точно знала, что хочу платье

  • длинное

  • с подчеркнутой талией

  • закрытыми руками


Поиски вдохновения в интернете пополнили папку Wedding inspiration на компьютере на следующие картинки (первый ряд - Принцесса Монако Грейс, второй ряд - коллекции Эли Сааб, остальное безымянное)




Ну и не обошлось без турецкого исторического сериала "Великолепный век", который оказал на окончательный эскиз решающее влияние. Но я поняла это, только когда платье было закончено.



Когда фасон был выбран, началась работа. На пошив платья ушло 2 месяца, учитывая мой офисный график. Вся квартира утопала в бисеринках и пайетках, которые я еще несколько месяцев потом находила в разных уголках. Незамениными помощниками была мама - с теоретическими советами, и манекен - с круглосуточной возможностью повкалывать в него булавки.




[18+]



В конечном итоге, я так торопилась успеть до предсвадебного путешествия (у нас как-то наоборот с путешествием вышло, не после, а до), что сильно затянула пояс. Но на нервах не могла ничего кушать, так что платье на мне застугнулось и просуществовало весь день.







                                       
Фотограф - Катя Семенцова
Макияж и прическа - Наташа Чечельницкая rodnaia
Tags: Свадьба, свадебное платье, свадебное платье на заказ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments