Category:

Париж

Подьем, быстрый завтрак, электричка и... мы в сердце невероятного города!

На фотографии наш пеший маршрут по Парижу. В конечном пункте, у Нотр-Дам-де-Пари, мы сели в метро и доехали до Монмартра. Но, по порядку... Остановка первая: Марсово поле и Эйфелева башня.

Памятник Густаву Эйфелю

Это не первое наше посещение Парижа, и на Эйфелеву башню мы уже поднимались, так что в тот день время на очередь на подъем тратить не стали. Здесь отчёт о моей прошлой поездке в Париж с видами на город с 1 этажа этой грандиозной конструкции.

Позволим себе немного сухих фактов? Высота 321 метр, год постройки 1889, 3 смотровых площадки на разных высотах. Возможность подьёма на лифте и по лестнице. За интересными подробностями — по ссылке на очень приятный фильм о самом Густаве Эйфеле и истории грандиозной стройки.

А мы, тем временем перешли Сену по мосту, и остановились на площадке у дворца Трокадеро.

Дорогой читатель, а вы... вы держали в руках книги Ремарка? Мне кажется, без его романов невозможно путешествовать по Европе вообще, и Франции в частности. Нет, ну путешествовать-то можно, и смотреть можно, а, вот, видеть... Настолько глубокий, настолько парижский, роман "Триумфальная Арка", обязательно должен лежать в ручной клади на вашем рейсе Москва-Париж. А мы, тем временем, пошли мимо этой самой по Елисейским полям к площади Согласия и затем к Вандомской площади.

На западной части площади Вандом находится роскошный отель «Риц», принадлежащий миллиардеру Мохамеду аль-Файеду, отцу погибшего вместе с принцессой Дианой Доди аль-Файеда. Именно из отеля Риц выехал Мерседес аль-Файеда в ту ночь, когда произошла авария под площадью д’Альма. Последние 37 лет своей жизни в нем прожила Коко Шанель. Помню, как в одной из биографий Шанель я читала, как каждое утро она выходила на Вандомскую площадь и шла пешком до штаб-квартиры Chanel, расположенной неподалёку. Стоя именно на Place Vendome, я ощущаю дух Парижа...

Отведав луковый суп, двигаемся к саду Тюльри и Лувру

Снова переходим, нас ждёт Нотр-дам

Спускаемся в метро, сил идти больше нет

Базилика Sacre Coeur

Всего лишь одна лестница отделяет нас от вершины Монмартра, еще одной невероятной смотровой площадки Парижа

Базилика довольна молода в сравнении с Собором Парижской Богоматери (начало 20 века и 12 век), но посещаема не менее.

А Монмартр у меня помнится по прошлой поездке в Париж, с основательной экскурсией, уличными кафе и домом (и бюстом!) Далиды и, конечно же, ассоциируется с фильмом "Амели". А мы возвращаемся в Версаль, уже утром нас ждет дальняя дорога — в Бельгию.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.