косы

Салют 9 мая

Не буду писать громких слов, для меня это с детства большой праздник, потому что его, это самое детство, я провела в военном городке, где регулярно устраиваются парады на 9 мая, где горит "Вечный огонь", где на каждом доме висят мемориальные таблички, где в школах есть музеи боевой славы.
Я вам лучше фотографии покажу, как я салют смотрела.
Я живу неподалеку от Воробьевых гор, но ехать заранее и занимать место посчитала глупым, поэтому мы крайне удачно застряли в пробке на улице, ведущей к МГУ, за 5 минут до начала салюта. Вся пробка в 22.00 разом встала, загудела, люди высыпали из машин и восторженно смотрели в небо и аплодировали залпам.


Collapse )
косы

(no subject)

В новую короткую рабочую неделю я окунулась под песню Stronger Kelly Clarkson
и привезла из Киева солнышко в хмурую Москву.
Поездка - скажу я вам - была волшебной и крайне для меня полезной. Много вещей было сделано впервые:
1. Вдвоем с подругой
2. Увидеть Киев и Одессу
3. Лететь стыковочным рейсом
4. Ночь провести в поезде, день в Одессе, вечер в Киеве и ночью очутиться в Москве
5. Встретить в центре Киева знакомых из Москвы (ну ладно, это не ново - постоянно кого-то где-то встречаю)
6. Искать знаки судьбы в православных святынях Киева

И маленький инста-фото-отчет о путешествии
Collapse )

косы

Мой Стамбул, часть 2. Про мечети, стены и дворцы

Путешествуя по следам любимого сериала, я не могла не наткнуться на сооружение, посвященное главной его героине - пленнице-славянке Роксолане, ставшей на своей новой родине Хюррем Султан - женой Султана Сулеймана.

Collapse )
косы

Мой Стамбул, часть 1 - улицы и люди

Из Стамбула я вернулась две недели назад, но сразу заболела, так что до фотографий добралась только сейчас.
Отправилась я туда по следам сериала, на который в последнее время подсела, - "Великолепный век" называется. Всем очень советую, кстати. Пусть сюжет местами покажется излишне сентиментален, но для такого визуала как я картинка просто завораживающая!
Путешествие планировалось исключительно самостоятельно - билеты у аэрофлота, гостиница на booking.com, путеводитель "Красный гид".
И вот что из этого вышло...

Первые дни оказались дождливыми, но дождь придавал Стамбулу особую романтику, честно говоря. К концу путешествия погода установилась солнечная до такой степени, что я умудрилась обгореть в пробке на втором этаже экскурсионного автобуса "Hop on - hop off".

Collapse )
косы

Весенний wish-list 2013, часть 1

Решила систематизировать свои модные желания в самом удобном для этого месте - в блоге. Итак...

1. Костюм Zara. Как я люблю эту марку, я уже писала, у меня уже был их костюм, который я носила с превеликим удовольствием, но вот уже долго время мне ничего у них не подходило, а тут вдруг нашелся один экземпляр
Collapse )
косы

Париж в 2008 году

Хотел бы жить и умереть в Париже, если бы не было такой земли Москва
В.В.Маяковский





Париж и Францию я посетила в далеком 2008 году, но фотографии из тех мест мне невероятно греют душу по сей день, поэтому хочу ими с вами поделиться)
Отель назывался Golden Tulip le Pera и находился между Grand Opera и улицей rue Cambon, куда я побежала, едва бросив чемоданы



Для неосведомленных поясню, что именно тут был открыт первый магазин Габриэль Шанель в Париже, на улице Камбон (rue Cambon), дом 21.

Вторым обязательным пунктом программы была, конечно же...
Collapse )
косы

Ода любимому бренду

Тут на днях опубликовали свежий список Forbes, и угадайте, кто вошел в тройку? Ее замкнул Амансио Ортега! Основатель Zara и всего Inditex (Massimo Dutti, Oysho, Pull and Bear, Bershka и компания)!!! Мама сразу заявила, что все это благодаря мне) Ну... мне в том числе)))
По этому поводу я решила признаться Zara в любви и рассказать историю своих отношений с этой маркой

Collapse )
косы

Весне дорогу!

В сложной ситуации, а для меня это зачастую распутье, когда я не знаю, что выбрать, по какому пути идти, очень важно услышать правильные слова. Услышать, прочесть или даже самому придумать. Мое "распутье" длилось очень долго, я уже практически собралась все бросить, ни мама, ни подруги, ни интернет успокоения не приносили... пока я не почувствовала, именно почувствовала, что хочу поговорить с одним человеком и услышать его взгляд на эту проблему. Друг моего друга, с которым я общалась не больше десяти раз, - он выкроил для меня время, угостил кофе и говорил в течение часа очень важные и нужные для меня в этот момент вещи. Они были невероятно банальны, я и сама ходила кругами около этих мыслей, не решаясь приняться за их обдумывание и воплощение, но из его уст они прозвучали так просто, ясно и совершенно очевидно. И мне кажется, он сам для себя тоже что-то, может, и не открыл, но подчеркнул и выделил - это уж точно. И я рада, что наш разговор произошел в последний день зимы)

Погоде не занимать лукавства, и в первый день календарной весны на город обрушился снегопад, а температура в выходные по прогнозам грозит опуститься аж до -13 градусов! Но я успела "отхватить" свой кусочек весны в прошедшие выходные!

Collapse )


косы

Ну я прям-таки звезда!)

Ну как звезда - местного масштаба) Меня нарисовали и посвятили мне стихотворение! И, главное, кто! Девочки мои любимые!

IMG_20130129_213817
Это творение some_crane

А это 4_ik_fire
Видимо это цикл "записки о друзьях"
Сегодня меня не отпускали мысли о твоём будущем творении. О твоей лучезарной улыбке и о том как солнце заглядывает в твою машину через панорамную крышу. Привет, kariocaya

Французские книги, метры ткани,
билеты в "Большой" и звонки маме.
Платья, балетки, живые цветы.
Буду собирать это всё пока не появишься ты.
Зеркало в раме XIX век, расческа, заколка, тени для век.
От машины ключи, сумка, вот телефон.
Снуд, лемур, мишка, к ужину никаких макарон.
Красивый сервиз, обнять любимые плечи.
От того что он рядом спит тебе становится легче.
Работа, путевые заметки, поездки, улыбки, фото.
Хотела написать ещё что-то, но перебил кто-то.


20.02